martes, 15 de marzo de 2011

DIRESA PASCO PROMUEVE RESOLUCIÓN DIRECTORAL PARA EL CUIDADO DE LA SALUD DE LOS TRABAJADORES ADMINISTRATIVOS Y ASISTENCIALES.


Como parte de la Gestión del Dr. Alcedo Jorges Melgarejo Director Regional de Salud Pasco, emitió Resolución Directoral para mejorar la calidad de vida de los trabajadores del sector salud, promoviendo hábitos de consumo alimenticio saludable.



Considerando que una de las funciones de la Dirección Regional de Salud Pasco, es de conducir, normar, implementar y supervisar el funcionamiento del sistema regional de salud; estableciendo mecanismos de coordinación y concentración de los diferentes actores.


Por ende como lineamiento para la proyección de la Resolución Directoral se tuvo como base la Resolución Ministerial N° 111-2005/MINSA, aprobó los “Lineamientos de Política de Promoción de la Salud”, como objetivo brindar referencias para la construcción colectiva de una cultura de salud orientada al desarrollo de prácticas de autocuidado que se organicen en estilos de vida saludables y al logro de una población empoderada capaz de ejercer control sobre los determinantes de la salud.


Es así también que deacuerdo a la Resolución Ministerial N° 720-2006/MINSA aprueba el documento técnico “Modelo de abordaje de promoción de la salud en el Perú”; que en dicho documento contempla el Programa de Centros Laborales Saludables el cual busca promover la seguridad laboral, fomentando un ambiente de trabajo saludable, que es esencial, no solo para lograr la salud de los trabajadores, sino también para hacer un aporte positivo a la productividad, la motivación laboral, el espíritu de trabajo, la satisfacción en el trabajo y la calidad de Vida.


Luego de dichos considerandos se resuelve:



ARTICULO PRIMERO: APROBAR E IMPLEMENTAR, la “Promoción de la alimentación y nutrición saludable de los trabajadores de la Administración de la Dirección Regional de Salud Pasco y establecimientos de Salud de la Región” en el marco de centros laborales saludables.



ARTÍCULO SEGUNDO.- PROHIBIR el requerimiento y adquisición de alimentos que no presentan valor nutritivo que es perjudicial para la salud (alimentos chatarra), como: alimentos envasados y procesados (chizitos, doritos, etc), bebidas (gaseosas y edulcorantes no autorizadas), por los trabajadores, directores, oficinas y estrategias sanitarias para el consumo del personal de salud de la sede administrativa y establecimientos de la s alud de la Región Pasco.


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