viernes, 28 de enero de 2011

DIRESA PASCO EN COORDINACIÓN MULTISECTORIAL REALIZÓ REUNIÓN DE SENSIBILIZACIÓN A COMERCIANTES DE CARNES


Con la finalidad de proteger la salud de los pasqueños que consumen carne de ovino y res dentro del ámbito Provincial de Pasco, la Dirección Regional de Salud Pasco a través de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental - Unidad de Higiene Alimentaria y Zoonosis, Municipalidad Provincial de Pasco, SENASA y la Asociación de Comerciantes de Carnes sostuvieron una reunión de sensibilización para regularizar el comercio legal y sanitario de estas carnes y expender alimentos aptas para el consumo humano.

Por ello se realizó la Reunión de Sensibilización a los comerciantes de este rubro considerando que la Fiscalía sugirió se organice legalmente este tipo de ventas dado qua la actualidad el 100 % de las carnes que se expenden en los diferentes mercados son de dudosa procedencia, y por lo tanto la sugerencia principal es operativizar el camal de Quiulacocha que cumple y garantiza la higiene que se debe brindar para este tipo de comercio.

Por tanto los comerciantes que se dedican al expendio de este tipo de alimentos evitarán que por la mala manipulación de estas carnes incremente la transmisión de enfermedades zoonóticas como la hidatidosis; muy frecuente en nuestra zona.

Asimismo; luego de esta reunión de realizarán capacitaciones por parte de la DIRESA PASCO a comerciantes de expendio de carnes, comida y mejorar la calidad de servicio a los usuarios de la Provincia de Pasco, y posteriormente realizar inspecciones de cumplimiento de las recomendaciones brindadas, por las diferentes instituciones involucradas en este proceso.

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