miércoles, 12 de agosto de 2009

DIRESA PASCO CAPACITA A PERSONAL DE SALUD E INSPECTORES MUNICIPALES SOBRE HIGIENE ALIMENTARIA Y AUTOCONTROL SANITARIO



Enfermedades Gastrointestinales causadas por falta de higiene, mala manipulación de alimentos, indebida comercialización de carnes (ovino y porcino), entre otros, es una de las consecuencias que genera la Diarrea y que hoy en día, en la provincia de Pasco, se ha expandido aún más.

Ante ello, la Dirección Regional de Salud Pasco a través de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental, con el fin de disminuir los casos registrados, además de mejorar los conocimientos en Higiene Alimentaria y Autocontrol Sanitario, inicia hoy hasta el jueves 13, la Capacitación al personal de salud e Inspectores Municipales de la provincia de Pasco.
Dicha actividad que también desea promover la aplicación de las buenas prácticas de higiene, adecuado saneamiento y modernización, para brindar un servicio adecuado y saludable a la comunidad por parte de los establecimientos comerciales, se hace realidad con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Pasco, Municipalidad Distrital de Simón Bolívar y el Ministerio Público a través de la Fiscalia de Prevención del delito.
La capacitación está a cargo de los representantes del Ministerio de Salud-DIGESA Lima, la Unidad de Higiene Alimentaria y Zoonosis -DIRESA PASCO , el Servicio de Sanidad Agraria-Pasco, Fiscalía de Prevención del Delito, la Gerencia de Fiscalización de la Municipalidad Provincial de Pasco y la Municipalidad Distrital de Simón Bolívar.

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